イモ料理二日目
幸せ過ぎます。本日の夕食もイモ料理です!!
- ポテトグラタン(メークインを使ったグラタン)
- ビシソワーズ(昨日の残り。多く作っておいて正解!!)
その他には、トマトメインの野菜のコンソメスープと、焼きたてフランスパン、そして小布施ワインの赤。
フランスパンの焼きたての香りと、ポテトグラタンの作り立ての香りが部屋のなかを幸せな空間にしてくれます。
はぁ。。。。ポテトグラタン旨すぎです。やっぱイモは最高です。
美味しいときって、言葉が出ないですよね。
焼きたてのフランスパンやトマトスープともよく合います。
ポテトグラタンの詳しいレシピと拡大写真はこちら。
<pomodoro|じゃがいも料理〜その2〜>
http://chakachan.exblog.jp/1185636/
うー、たまらん。。。