イモ料理1日目
北海道に住んでいる両親からイモが送られてきました。男爵とメークインあわせて10kg!!
イモ好きの私にとっては、幸せのなにものでもありません。ありがとう!!
と、いうことで、本日はイモ料理第1弾。
あと、肉とキュウリとトマトのサラダに小布施ワインの軽い赤。
旨すぎです。幸せです。イモ料理万歳!!
小布施ワインの軽い赤がよく合います。やっぱ、イモはいいねぇ。。。
ビシソワーズとポテトコロッケの拡大写真はこちら。
<pomodoro|じゃがいも料理〜その1〜>
http://chakachan.exblog.jp/1185167
ちなみにイモの聖地北海道には、いも料理レストランとか男爵資料館とかあるらしい。超行ってみたいぞ!!
<Bluepage|いも料理レストラン『龍杉創』>
http://takatami.exblog.jp/429282/