ハジメテノアジ その2

話はGWに戻ってしまいますが、芽彩と二人で自家焙煎珈琲まめまめに行ってきました。
 


NikonD40 SIGMA 30mm F1.4 EX DC /HSM
露出モード: 絞り優先、焦点距離: 30mm、F値: 2.8、SS: 1/60、露出補正値: 0、ISO: 280、測光モード: 中央重点、WB: 晴天
ただいま、なにかを待っています。
 
 

NikonD40 SIGMA 30mm F1.4 EX DC /HSM
露出モード: 絞り優先、焦点距離: 30mm、F値: 2.8、SS: 1/60、露出補正値: 0、ISO: 220、測光モード: 中央重点、WB: 晴天
松屋式コーヒードリップをしているところ。
 
 

NikonD40 SIGMA 30mm F1.4 EX DC /HSM
露出モード: 絞り優先、焦点距離: 30mm、F値: 2、SS: 1/60、露出補正値: 0、ISO: 320、測光モード: 中央重点、WB: 晴天
お味見。
 
 

NikonD40 SIGMA 30mm F1.4 EX DC /HSM
露出モード: 絞り優先、焦点距離: 30mm、F値: 2、SS: 1/60、露出補正値: 0、ISO: 200、測光モード: 中央重点、WB: 晴天
お、こりゃ旨いかもしれん。。。ごくごく。
 
 

NikonD40 SIGMA 30mm F1.4 EX DC /HSM
露出モード: 絞り優先、焦点距離: 30mm、F値: 1.4、SS: 1/100、露出補正値: 0、ISO: 200、測光モード: 中央重点、WB: 晴天
美味しかったー。ということで珈琲デビューしちゃいました(*^_^*)v
しかも、プロの入れる松屋式ドリップ珈琲ですよ。
もちろん、ブラック珈琲ではなく砂糖とミルク入りですが、本格珈琲です。
 
 

NikonD40 SIGMA 30mm F1.4 EX DC /HSM
露出モード: 絞り優先、焦点距離: 30mm、F値: 2.8、SS: 1/60、露出補正値: 0、ISO: 200、測光モード: 中央重点、WB: 晴天
これで日々美味しい珈琲豆を焙煎してくれています(^^)