本日の珈琲

tadasi-i2006-01-29

今日は久々に「自家焙煎珈琲まめまめ」にお邪魔しました。
前回は両親を連れて行ったときなので、1ヶ月ぶりです。
前回頂いたのとは別の浅煎珈琲を美味しく頂きました。
おささんと浅煎りについての話をしましたが、浅煎りの味が焙煎後早い段階で抜けやすいのは、浅煎り豆自体の構造上仕方ない部分があるとのこと。このへんをうまい具合に克服出来ないかというのが今後の課題とか。
美味しくて長持ちする浅煎り豆が出来ることを期待してます!
 
写真は、この日に買ってきた豆たち&まめまめのマスコット(うちの妻が勝手にまめちゃんという名前を付けてました)&両親からの沖縄土産のシーサー